Was mich (derzeit) bewegt

Beruflich und Privat bin ich jetzt endgültig, auch wenn ich es nicht wahrhaben möchte, in die Zielgerade eingebogen.
63 Geburtstage habe ich bereits feiern dürfen.
Es waren schöne Jahre dabei, viele glückliche Momente, aber auch Tiefschläge... ein ständiges "auf und ab"!

Jetzt heißt es für mich, mit Schwung und Freude in die letzten
ca. 5-7 Berufsjahre zu starten.
Danach möchte ich sehr gerne noch viel hoffentlich gesunde Zeit
als Rentner erleben
und dabei mehr als nur der Opa für meine Enkel sein.

Was bewegt mich sonst noch?
Wie geht es bei mir gesundheitlich weiter? Werde ich den Lebensabend genießen können?
Wie schnell und extrem hart das Schicksal zuschlagen kann, muss ich leider im Kreise der engeren Familie miterleben!
Auch die politische Lage hier bei uns im Land beunruhigt mich sehr, wie auch die unsichere Lage in der Welt.
Können meine beiden Zwerge noch auf ein Leben in Frieden in Europa hoffen?
Was macht unsere Mutter Erde? Der Klimawandel ist deutlich spürbar.
... und noch vieles mehr

Seit nahezu 14 Jahren...

wurde mit viel Vorschusslorbeeren  meine rein gastronomische Unternehmensberatung ins Leben gerufen.
Hierbei  war der primere Plan, meine lange Berufserfahrung mit meiner Leidenschaft zur Hotellerie & Gastronomie bei den in Schieflage geratenen Kollegen einzubringen.
Nicht nur zu meiner Verwunderung ist nach der Pandemie die Nachfrage der Gastronomen deutlich gesunken. Gerade jetzt, in der schwierigen Zeit, bedingt durch die Nachwehen von Corona,  aber auch der unbefriedigenden politischen Lage bei uns im Land und in der Welt trennt sich vermehrt die Spreu vom Weizen, ...nicht nur in der Gastro-Branche!  Gerade hier hätte ich mit meiner fast 40jährigen Erfahrung sicher dem ein oder anderen helfen können...

So werde ich "leider" meine Prioritäten auf mein zweites Standbein, der Promotion und neu auch der Moderation, verlagern.
Aber das Gründungsstandbein
DiMiKi, Gastro Consulting  bleibt weiterhin als eines meiner Angebote bestehen.
In den letzten Monaten meiner vielen Geschäftsreisen durfte ich viele Gastronomien und auf kleine Familiengeführte Betriebe sehen, wovon einige bestimmt von meiner Erfahrung profitieren hätten können!
Erschreckend für mich ist, wie zum Teil lieb- und interessenlos einige der besuchten Betriebe geführt werden.

Wie soll es weitergehen?
Was ist der Plan für den "Endspurt"?

1.

mit meiner Promotion

2.

mit der Moderation

3.

mit DiMiKi, Gastro Consulting

4.

 oder vielleicht doch noch etwas Neues?

1) Die Promotion

  • Die derzeitigen Tätigkeiten als Promotor finden Sie hier.
  • In Zukunft möchte ich mich aus der aktiven Promotion am POS zurückziehen. 
  • 13 Jahre POS Erfahrung würde ich gern sinnvoll, aber nicht mehr an der "Front", dem Nachwuchs der mutigen Jung-Promotoren  weitergeben.
  • Dafür suche ich aktiv nach Firmen, gern im Bezug auf Kaffee-Vollautomaten oder Kaffee, die von meiner Erfahrung profitieren möchten.
  • Schulungen von Mitarbeitern des Elektronik-Einzelhandels im Bezug auf Kaffee-Vollautomaten.
    Ich bin Inhaber der AEVO und verfüge über Erfahrung in der Erwachsenenbildung.
         

2. Die Moderation

  • Die derzeitigen Tätigkeiten als Moderator finden Sie hier.
  • In Verbindung mit dem Moderatorenwerk bin ich auf der Suche nach weiteren Auftraggebern.
  • Erfahrung bringe ich bei Moderationen bei Geschäftseröffnungen, Stadtfesten, Podiumsdisussionen, Vorträgen und einigem mehr mit.